Безопасная транспортировка автомобилей

Безопасная транспортировка автомобилей

Главная задача транспортной компании, занимающейся перевозкой легковых и грузовых автомобилей, это своевременная доставка груза к месту назначения. Однако клиенту компании важен не только срок, ему нужна уверенность в безопасности своего имущества. ТК «Восток Лайн ДВ» делает все, чтобы обезопасить доверенный ей груз.

Средства для обеспечения безопасности

Деятельность перевозчика регламентируется законами и нормативными актами РФ. В отношении безопасности мы руководствуемся приказом Минтранса РФ №7 от 15.01.2014 года и другими нормативными актами.

В меры, принимаемые компанией «Восток» для обеспечения безопасности груза, входят:

  • Использование для перевозок спецтехники (автовозов и подвижных составов), полностью оснащенной необходимыми узлами и приспособлениями.
  • Автомобиль размещается на перфорированной платформе, предупреждающей его скольжение.
  • Неподвижность груза обеспечивают откатные устройства.
  • Дополнительную статику дают ремни, с помощью которых колеса притягиваются к полу.
  • Для погрузки и разгрузки автомобиля своим ходом автовозы оснащаются специальными сходнями.
  • В случае неисправности автосредства погрузка ведется с помощью лебедки или крана.

Согласно установленного Госта, все машины на платформе автовоза размещаются на расстоянии 20 см друг от друга. При транспортировке крупногабаритных грузов строго соблюдаются скоростные режимы: 15 км/ч на мосту и 60 км/ч по трассе.

Квалифицированные специалисты

Немаловажным фактором, влияющим на безопасность груза, является грамотный подбор исполнителей. В нашей компании работают опытные водители, экспедиторы и диспетчеры.

В зависимости от расстояния, на которое перевозится груз, автовоз комплектуется одним или двумя водителями (на расстояние, превышающее 250 км), что позволяет исключить фактор усталости. Кроме того, в обеспечение безопасности водитель обязан:

  • грамотно подготовить автовоз к рейсу;
  • пройти обязательный медицинский осмотр;
  • владеть навыками ремонта, чтобы профессионально и вовремя устранить возникшие неисправности.

Он же отвечает за правильную подачу машины, ее погрузку и выгрузку.

Понимая, насколько важен человеческий фактор в плане безопасности, в компании строго следят за производственной дисциплиной, проводят курсы повышения квалификации, проверяют специалистов на соответствие должности.

Диспетчеры постоянно находятся на связи с водителем и отслеживают передвижение груза, если требуется, корректируют маршрут движения, используя современные системы навигации (GPS). Результаты мониторинга движения груза предоставляются клиенту.

Возможности автопарка

ТК «Восток» располагает широким автопарком спецтехники. В нашем арсенале несколько видов автовозов с одним или двумя ярусами. Максимальные габариты автовоза, разрешенные законодательством РФ: высота – 4 м, длина – 20 м.

В зависимости от длины прицепа, за один рейс можно перевозить 7-8 или 9-11 легковых автомобилей.

Современная ремонтная база и квалифицированные техники позволяют содержать весь состав автопарка в идеальном состоянии.

Серьезный и ответственный подход, базирующийся на высоком профессионализме всех специалистов компании, позволяет нам гарантировать клиентам сохранность груза и его безопасную доставку. Полную информацию можно получить по телефону: +7 (800) 200-44-86.

Разработка и продвижение:

Безопасная транспортировка автомобилей